Menu

Организация продаж - основная задача CRM системы

Основная функция CRM-системы в компании - это помощь в организации процесса продаж. При этом сами процессы конечно разнятся от компании к компании. Если быть точнее, они разные для разных типов компаний и для разных сегментов рынка.

ELMA CRM + - это сочетание операционного CRM и системы управления бизнес-процессами. Такой подход позволяет не только контролировать динамику продаж, но и дает уверенность в стабильной работе бизнес-процессов взаимодействия с клиентами

Сложные продажи в системе ELMA CRM+

Сложные продажи так же называются «длинными». Сложный процесс продажи подразумевает длительную работу с клиентами, серьёзный контроль за течением сделки и обыкновенно комплексный продукт (или набор услуг). Высокие затраты на сложные продажи стимулируют выстраивание длительных отношений с клиентом и вторичные продажи. Чаще всего сложные продажи являются активными.

Быстрые продажи в системе ELMA CRM+

Простые продажи так же часто называются «быстрыми» или «короткими», и это является основным их отличием. Быстрые продажи – это отгрузка любой простой продукции или оказание простых услуг. Например, это отгрузка канцелярской продукции, продажа в интернет-магазине, продажа бытовых услуг. Обычно такие продажи так же являются пассивными.

Вторичные продажи в системе ELMA CRM+

Особое место занимают Вторичные продажи, когда уже проработанному клиенту продаётся дополнительный объём продукта, или иной продукт. Вторичными продажами могут быть: Продолжительные контракты, Дополнительные услуги, Сопутствующие товары, Расширение поставок. CRM-система может стать отличным помощником при организации вторичных продаж.

Обслуживание клиентов / Бизнес-Процессы

ELMA CRM+ полезна при постановке процесса обслуживания клиентов и построения центров обслуживания клиентов. Механизм бизнес-процессов в ELMA CRM+ позволяет сформировать и быстро автоматизировать регламент по оказанию типовых услуг.

CRM+ и другие возможности ELMA

ELMA CRM+ - лишь одно из приложений в линейке продуктов ELMA. Все приложения линейки совместимы друг с другом, более того, они удачно друг друга дополняют.